|
НПК Морсвязьавтоматика - Судовая электроника

Положения о гарантийном обслуживании

Компания "НПК Морсвязьавтоматика" производит судовое оборудование, которое продается и поддерживается на территории РФ и во всем мире непосредственно компанией "НПК Морсвязьавтоматика" и через ее партнерскую сеть. Каждому партнеру компании "НПК Морсвязьавтоматика" вверяется право обслуживать и поддерживать продукцию.

НПК Морсвязьавтоматика осуществляет поддержку продукции в соответствии с гарантийными обязательствами "НПК Морсвязьавтоматика", не зависимо от того, кто именно продал или установил произведенный компанией продукт.

1. Стандартные гарантийные обязательства "НПК Морсвязьавтоматика".

Настоящие гарантийные обязательства предоставляются Покупателю, приобретшему продукцию компании "НПК Морсвязьавтоматика".

Компании партнерской сети "НПК Морсвязьавтоматика", могут предоставлять свои собственные гарантийные обязательства в отношении к Покупателю/Конечному пользователю, и их гарантии должны охватывать те условия и случаи ее возникновения, которые отражены в настоящих гарантийных обязательствах компании "НПК Морсвязьавтоматика".

Компания "НПК Морсвязьавтоматика" гарантирует Покупателю, что оборудование, приобретенное Покупателем, было изготовлено в соответствии со спецификациями, утвержденными НПК Морсвязьавтоматика, прошло тестирование и инспектирование специалистами компании НПК Морсвязьавтоматика, было признано пригодным к эксплуатации и отправлено Покупателю в исправном состоянии.

"НПК Морсвязьавтоматика" в течение гарантийного срока бесплатно устраняет дефекты оборудования путем его ремонта или замены. Устройство, предоставляемое для замены, может быть как новым, так и восстановленным, но в любом случае Производитель гарантирует, что его характеристики будут не хуже, чем у заменяемого устройства.

Гарантийный период на поставляемое компанией "НПК Морсвязьавтоматика" оборудование составляет 24 (двадцать четыре) месяца.

Гарантийные обязательства начинают действовать с момента отгрузки оборудования Покупателю, при условии 100% оплаты и в том случае, если монтажные и пуско-наладочные работы производились специалистами, имеющими соответствующие сертификаты компании "Юниконт СПб" или "НПК Морсвязьавтоматика", разрешающие проведение подобных работ.

По желанию Покупателя для некоторых продуктов может быть приобретена увеличенная по продолжительности гарантия на оборудование.

На восстановленную продукцию или замененные части предоставляется гарантия на 6 месяцев с момента ремонта или до окончания первоначальной гарантии, на условии, что больше по времени, при этом текущий гарантийный срок будет увеличиваться на время ремонта оборудования.

На расходные материалы и естественно изнашивающиеся части, которые специально оговорены в технической документации, гарантийные обязательства не распространяются.

Неисправные части, замененные по гарантии, являются собственностью компании "НПК Морсвязьавтоматика" и, в обязательном порядке, должны быть возвращены в сервисный центр.

Расходы по доставке дефектных продуктов в адрес сервисного центра несёт Покупатель. Компания "НПК Морсвязьавтоматика" оплачивает только стандартные расходы по доставке от сервисного центра к Покупателю после гарантийного ремонта (услуги транспортных компаний).

Накладные расходы Покупателя, такие как: сервисные/диагностические работы на судне, страховка, телефонные переговоры, монтаж/демонтаж, доставка изделия в сервисный центр производителя и другие подобные расходы, настоящей гарантией не покрываются.

Не ограничивая общности вышесказанного, за исключением крайней небрежности или умышленного введения в заблуждение, компания НПК Морсвязьавтоматика, не несет ответственности за любые другие убытки, включая потерю данных, потерю прибыли, убытков за счет задержек, и другие случайные, последовательные или косвенные расходы, возникшие вследствие выхода из строя прибора или его временной неработоспособности.

Право Покупателя отстаивать свои интересы за предоставление ему несоответствующих или дефектных продуктов должно соответствовать условиям настоящих Гарантийных Обязательств и ограничиваться:

  • ремонтом или заменой любых дефектных частей или аксессуаров, подпадающих по действие данной гарантии.
  • или возмещением компанией "НПК Морсвязьавтоматика" Покупателю стоимости дефектного оборудования приобретенного Покупателем у "НПК Морсвязьавтоматика".

Все другие обязанности или связанные гарантии должны быть детально исключены.

Гарантия не распространяется:

  • на контрафактные изделия, приобретенные под маркой "UNICONT SPB";
  • на изделия с демонтированными или физически сломанными частями, узлами, компонентами;
  • на изделия с отсутствующим или поврежденным серийным номером;
  • на изделия с отсутствующей рекламацией от конечного пользователя;
  • на неисправности, вызванные, ремонтом или модификацией оборудования неуполномоченными лицами;
  • на неисправности, возникшие в результате наступления форс-мажорных обстоятельств (пожар, наводнение, землетрясение и др.) или влияния случайных внешних факторов (броски напряжения в электрической сети выше пределов, установленных требованиями РМРС и РРРС, и т.п.).

"НПК Морсвязьавтоматика" оставляет за собой право отказать Покупателю в гарантийном обслуживании:

  • в случае нарушения Покупателем гарантийных пломб;
  • в случае обнаружения на платах следов механических и умышленных повреждений другого рода компонентов;
  • в случае, если конечный пользователь не принял мер для устранения неисправности, обнаруженной уполномоченным представителем Производителя во время технического осмотра оборудования, и/или конечный пользователь был уведомлен Производителем о неисправности, но своевременно не обратился для выполнения гарантийного ремонта;
  • в случае, если произведенные инженерами компании НПК Морсвязьавтоматика тестирование и/или анализ показали, что заявленный дефект в изделии отсутствует, либо он возник вследствие нарушения правил установки или условий эксплуатации, а также любых действий, связанных с попытками добиться от устройства выполнения функций, не заявленных в документации;
  • в случае установки оборудования лицом, не имеющим соответствующего сертификата компании НПК Морсвязьавтоматика, разрешающим проведение подобных работ;
  • при подключении к прибору самодельных электрических устройств или использования оборудования не по назначению.

Данная письменная гарантия является полным, завершенным соглашением между компанией "НПК Морсвязьавтоматика" и Покупателем в отношении условий гарантийного обслуживания и технической поддержки. Соглашение исчерпывает все обязанности компании "НПК Морсвязьавтоматика" в отношении гарантийного обслуживания приобретенных Покупателем продуктов.

Адрес сервис-центра производителя:

ООО “НПК Морсвязьавтоматика”
192174. Россия. Санкт-Петербург. ул. Кибальчича, д. 26Е
тел: +7 (812) 602-02-64
факс: +7 (812) 362 76 36
e-mail: service@unicont.com