billnews.ru: В Петербурге провели «краш-тест» нового корабельного автономного кондиционера

Сотрудники ООО «НПК Морсвязьавтоматика» провели испытания устойчивости и работы в сложных условиях нового корабельного автономного кондиционера. Тестированию было уделено особое внимание ввиду того, что разработка проводится под запросы Военно-морского флота России.

Как пояснили на предприятии, в ходе испытаний аппарат был подвержен сильным механическим и термическим изменениям, позволяющим определить его устойчивость в условиях, максимально приближенным к морским в разных климатических зонах. Кондиционер роняли с высоты, имитировали для него качку, сильную вибрацию, а также воздействовали высокими и низкими температурами. Конструкторы акцентируют внимание на подобных испытаниях, поскольку они ещё на этапе производства дают понять, как будет работать прибор в той или иной ситуации. По итогам теста работники предприятия отчитались, что аппарат проверку прошёл успешно и после запуска продолжил стабильно работать во всех режимах, несмотря на то, что алюминиевый корпус всё же претерпел некоторую деформацию.

Кондиционеры ООО «НПК Морсвязьавтоматика» широко используются как в гражданских, так и в военных судах, ввиду того, что позволяют круглый год поддерживать установленные кондиционирования в самых различных условиях. Аппараты предприятия обеспечивают необходимый температурный режим, как в отдельных помещениях, так и в целом на судне. Погрешность в установлении температуры составляет менее одного градуса Цельсия. Отдельно производитель отмечает особенность своих разработок, позволяющую автоматически регулировать отбор воздуха из отдельных помещений в зависимости от наличия кислорода. Определить наличие требуемого ресурса позволяет специальный датчик.

Конструкторы с гордостью подчёркивают, что по своим характеристикам продукция «Морсвязьавтоматика» превосходит все существующие на рынке отечественные и зарубежные аналоги. Лучшей оценкой работы специалистов предприятия является признание его аппаратуры как государственными, так и частными компаниями.

Источник: billnews.ru