portnews.ru: «НПК Морсвязьавтоматика» разработала систему по контролю местоположения и состояния экипажа (графика)

ООО «НПК Морсвязьавтоматика» (Санкт-Петербург) разработало систему определения местоположения и идентификации личного состава (экипажа), сообщает пресс-служба компании.

Система контроля личного состава включает в себя персональные браслеты с метками, позволяющие контролировать биопараметры и передавать полученные сведения на автоматизированное рабочее место с использованием беспроводных технологий и специально разработанного программного обеспечения.

Систему можно использовать для разграничения контроля доступа в помещения и отслеживания выполнения работ, а также передачи вахты и выполнение обходов. Кроме того, она автоматически сигнализирует о возникновении внештатных ситуаций, резкого изменения биопараметров человека, пропадания человека из заданной зоны, самовольное оставление поста или рабочего места.

Система может использоваться как на военных, подвижных и стационарных, так и на гражданских объектах.

В течение одного года состоятся государственные испытания, по результатам которых может быть принято решение о ее использовании для нужд ВМФ России.

«НПК Морсвязьавтоматика» занимается разработкой и производством судовой и общепромышленной электронной техники, производством корпусов электрощитов и других металлоконструкций, производством пультовых конструкций (консолей).

Источник: portnews.ru