polit.info: ФСБ будет ловить нарушителей с «Перископом»

Детищем петербургских инженеров заинтересовались и военные моряки.
Петербургские инженеры разработали самую компактную судовую метеорологическую станцию
ФСБ будет ловить нарушителей с «Перископом»

Судовая метеостанция «Перископ» предназначена для контроля и оценки погодных условий с помощью датчика метеоданных, вывода визуальной информации на индикатор и передачи информации в навигационные системы судна.

Метеостанция позволяет одновременно или избирательно выводить значения следующих метеопараметров: скорости и направлении ветра, осадков (их тип и количество), атмосферном давлении, температуре и относительной (или абсолютной) влажности воздуха. Станция позволяет отразить данные о курсе и скорости корабля или судна, полученные от компаса и лага с последующей коррекцией искажений истинных данных, привносимые ветром.

Сердце «Перископа» – датчик метеоданных,  разработанный инженерами компании МСА, имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами. Благодаря высокотехнологичной электронной начинке датчик имеет высокую точность измерения параметров.

Датчику не страшны низкие температуры, так как он имеет встроенный модуль подогрева, защищающий  его от обледенения.

Конструкция датчика обеспечивает прочность от воздействия вибраций, ударов, воздушного потока, перепадов температур, соляного тумана и ряда других агрессивных факторов.

Метеостанция «Перископ» является самой компактной среди отечественных станций. Разработанная и произведенная в Петербурге, она выигрывает у аналогов и в цене.

В настоящее время метеостанция уже используется на приграничных кораблях ФСБ, рыболовецких судах и частных катерах и яхтах. В текущее время прорабатывается вопрос о принятии метеостанции на вооружение Военно-Морским Флотом РФ.

Источник: polit.info