Петербургские инженеры представили отечественную разработку – систему безбатарейной телефонной связи

Аппаратура безбатарейной телефонной связи БТС-1006, разработанная петербургской компанией «НПК Морсвязьавтоматика», предназначена для обеспечения судовой и корабельной аналоговой телефонной связи, в условиях, как отсутствия, так и наличия сети питания объекта, а также в аварийных ситуациях, обусловленных неисправностью других бортовых систем связи.

БТС-1006
Аппаратура безбатарейной телефонной связи БТС-1006

Аппаратура сохраняет работоспособность в экстремальных условиях эксплуатации, эти качества позволяют использовать систему в боевых условиях.

В системе реализован дуплексный режим связи, поэтому, помимо переговоров, на аппаратах может быть реализована функция конференц?связи. Индикация телефонных аппаратов позволяет идентифицировать входящего абонента, а также контролировать исправность органов управления и наличие бортовой сети.

Архитектура системы варьируется в зависимости от поставленных задач: от парной связи до сложной многоузловой коммутаторной, и строится по двух? и трёхпроводным или многопроводным линиям связи.

В состав системы входят одноканальные и многоканальные телефонные аппараты, в том числе и переносные, а также аппараты?коммутаторы. Система также позволяет применить дополнительные звуковые и световые приборы сигнализации, дублирующие сигнализацию о входящем вызове в условиях затруднённого восприятия.

Данную систему связи также можно использовать и на гражданских объектах, например, на атомных электростанциях, буровых установках и платформах.

Система имеет сертификаты Морского и Речного Регистров, и поставляется на коммерческий флот и для нужд ВМФ России