polit.info: В Петербурге представили новую отечественную систему безбатарейной связи

Петербургская компания «НПК Морсвязьавтоматика» представила новую разработку своих инженеров – аппаратуру безбатарейной телефонной связи БТС-1006.

В компании рассказали, что данная система предназначена для использования в аварийных ситуациях и в условиях как отсутствия, так и наличия сети питания и предназначена для обеспечения корабельной и судовой аналоговой телефонной связи. При этом отмечается, что представленная аппаратура может быть использована в боевых условиях, так как сохраняет свою работоспособность в любых условиях эксплуатации, в том числе и в экстремальных.

Система состоит из одноканальных и многоканальных переносных телефонных аппаратов и аппаратов-коммутаторов. Отмечается, что, помимо переговоров, аппаратуру можно использовать в режиме конференц-связи, так как при создании системы был реализован дуплексный режим связи.

Индикация на телефонных аппаратах дает возможность идентифицировать звонящего и контролировать наличие бортовой связи и исправность органов управления. Также к системе можно дополнительно применять световые и звуковые приборы сигнализации, которые в условиях затрудненного восприятия дублируют сигнал о входящем вызове.

Отмечается, что система БТС-1006 может быть использована также и на гражданских объектах, таких как буровые платформы и атомные электростанции.

В настоящее время БТС-1006 имеет сертификаты Речного и Морского Реестров и поставляется для нужд Военно-Морского флота России и на суда коммерческого флота.

Источник: polit.info